+375 17 358 54 74  тел/факс
+375 29 698 88 69  продажи
+375 17 358 54 74  сервис
  • Previous
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Next

Пылеулавливающие агрегаты - аппараты для улавливания мелкодисперсной пыли и стружки

Описание

Рециркуляционные пылеулавливающие аппараты ПФЦ предназначены для отсоса и очистки воздуха от сухой неслипающейся пыли и стружки. Пылеулавливающие агрегаты состоят из корпуса, малошумного пылевого вентилятора с профилированными лопатка- ми, встроенного циклонного элемента с улиточным входом для отделения крупных фракций пыли, пылесборного мешка и фильтровальной ступени. В качестве фильтровальной ступени на агрегат устанавливается кассета из полиэстера.

Аппараты с кассетой работают в большом диапазоне размеров частиц, т.к. встроенный циклонный элемент отделяет крупные фракции, а кассета из полиэстера позволяет обеспечить остаточную концентрацию мелкой пыли не более 0,5 мг/м³. Вследствие развитой поверхности фильтрации, кассета имеет значительно большую пылеемкость, позволяющую обеспечить длительную работу пылеулавливающего агрегата без существенного снижения производительности. Максимальная концентрация пыли на входе в аппарат крупной/мелкой составляет 15/5 г/м³. График снижения производительности агрегатов с кассетой при концентрации пыли 5 г/м³ приведен ниже.

Фильтровальная кассета имеет встроенный механический узел регенерации внутренней поверхности с ручным приводом(индекс «К» в обозначении аппарат), может быть оснащена автоматической системой регенерации внутренней поверхности (индекс «КР» в обозначении аппарата), а также дополнительно системой наружной обратной струйной продувки сжатым воздухом (индекс «КРК» в обозначении, для аппарата ПФЦ-8000).

Автоматическая система регенерации срабатывает при каждом выключении наших пылеулавливающих агрегатов.

Аппараты с фильтровальной кассетой, оснащенные устройством регенерации, позволяют в большинстве случаев заменить малогабаритные рукавные фильтры внутреннего исполнения.

К одному пылеулавливающему аппарату можно присоединять несколько местных отсосов.